Баллада о покорителях звезд...

Мезенцев Андрей
Отпустив на два дня все заботы,
Цель поставив - стопок гряда:
Обсуждали вселенной работу
Трое: "Лысый", "Дрэдд", "Борода".
Тот, что лыс - невысокого роста,
Бородач впитал небо во взгляд,
"Дрэдд" же - увалень переросток-
Шпала!- про таких говорят.

-Да, вселенная нынче другая, -
Говорил двум друзьям лысый брат:
Кстати, - череп свой потирая,
-Завтра будет планетный парад!
Поучаствовать б в этом параде-
Только этим планидам не в масть,
Лицезреть нас - не больно то рады!
Кто же звездный эфир свой отдаст?

Да и разве эфирные крохи
Нас устроят? - подал голос "Дрэдд".
- Молодежные группировки
Однозначно ответствуют - нет!
- Нет, ха-ха, влезем мы в врата рая!
У нас есть мощь младых наших дюз!
Кто со мной не согласен? - вставая,
-Буду краток! За наш... дзынь... союз!

"Борода" закурил свою трубку,
Собрав в кучу при этом лицо,
- Надо взвесить пока не влез в рубку,-
Выпуская при этом кольцо.
-Нет, достойное предложение,
Спору нет... Интересно! Хвалю!
Только есть "Дрэдд" соображения,
Как не вляпаться в га...лиматью?

Тот не буду описывать вечер,
Цель достигнута - стопок гряда.
Но расправили свои плечи
Трое: "Лысый", "Дрэдд", "Борода".
В оправданье скажу, что был принят
К звездам ими огромный шажок!
Неудачно... Но звездное вымя
Манит их... Будет новый виток!