Родителям

Ирина Китова
К вам я иду без страха
С поля душевной битвы,
Богу или Аллаху
Я не скажу молитвы.

Крест и рубаха сняты,
Тушь и помада смыты.
В храм я ступаю свято,
Двери его – раскрыты.

Там, где земные страсти
Примут грехом крещенье,
Мамы слезой причастье
Станет моим прощеньем.

Как для поэта – слово,
Как для земли – порода,
Так для дитя любого –
Благословенье рода.

С первой твоей слезою
Будет моя расплата.
Видишь, над той звездою
В небе душа распята.