Глаза

Евгения Погудина
Глаза бездонные, бескрайние.
Скажите мне вы без отчаянья
Стремитесь вы в  какую даль?
Мне не обидно и не жаль,
Что смотрите вы не в меня
И не в кого-то, не в себя,
Увидеть не хотите мир
Вокруг себя, а только пир - 
Унылый, громкий, шумный звон...
А кто-то любит, иль влюблен
В цветы, деревья, соловья,
Кто-то один, а у кого — семья.
Вы посмотрите! Мир вокруг
Похож на необъятный круг
Мечтаний, жизни суеты,
Успехов, счастья, на цветы!
Всё разное, и всё похоже,
Иначе в жизни быть не может...
И вскоре взгляд найдет себя.
В себе, вокруг, тогда, любя,
Окажется вселенной море,
Слезинкой малой будет горе.
И чувств бескрайние просторы
Способны будут сдвинуть горы!