Как только сердце

Наташа Корецкая
Как только сердце отпустило
на волю давешнюю боль…
Оно в себе её носило…
не камнем. Просто си бемоль
минорной гаммы так звучала,
меланхолически гордясь,
что каждый раз, к её началу
душа жила оборотясь.

Как только звёзд весёлых стая
вплелась в печальную строку…
Её писала я, мечтая,
что колдовское извлеку.
Не получилось. В той печали
был, видно, смысл совсем иной –
не тот, волшебный, что вначале,
а тот, в конце, что стал виной.

Как только солнечное утро
швырнуло в окна прядь ветвей –
привычно, радостно и мудро
запел знакомый соловей…
И я решила – пусть случится –
к Судьбы канонам обращусь,
пока душа моя лучится,
пока покой приблизить тщусь…

И всё же – звёзды, ветер, воля…
Я их не помнить не хочу.
Что было сверх, чрезмерно, боле,
о том под Солнцем промолчу.
Но под Луной пером с размаху
порой впиваюсь в белый лист…
А он… бледнее, чем от страха – 
и пуст, обиженный, и чист…