Он приходит. С ним улыбаются ветра перемен

Тори Пархоменко
А.

Он – волшебник, моя чума, эпидемия, прямо пророчащая погибель.
Надо мной колдует и совсем обессиленную несет на руках во флигель.
Он – награда за злополучных бывших, первозданный воитель, посланный небом.
Независим, но приходит и улыбается хитро, завлекая ночлегом, -
Проблема решается сама по себе. Не думала, что придется зависеть
От человека, о котором не знаешь почти ничего. Это яркий бисер,
Который метать не придется. В моем смертельном заплыве он – спасательный круг,
Знахарь, лелеющий каждую ранку тела, которое искорёжил недуг.
Это больше, чем чувство, и несравнимо серьезней, чем можно себе представить.
Ум от дьявола. Такой может страстно любить до гроба...иль чрезвычайно ранить.
Кто не рискует – не пьет ни единой капли, согнувшись от мучительной жажды.
А такие, как он, уникальны в своей чарующей сути. Они – однажды.

От него пахнет порохом, веет теплым уютом и фортификацией стен.
Он приходит, он улыбается мне. Сквозь его руки сочится мед перемен.
Он меня заключает в медвежьи объятья, утыкает носом в стальную грудь,
И меня с головой накрывает счастьем, причем так, что ни выдохнуть, ни вздохнуть.