Заблудилась тучка...

Васильев Борис 1
Заблудилась тучка, заплутала
на высоком синем небосклоне.
От своих подруг она отстала,
и,навряд ли снова их догонит..

От любви и я отстал когда-то
и теперь ищу её по  свету.
Щемит сердце, словно виновато,
что её со мною рядом нету...

Помню наши встречи под луною,
как любили мы, как целовались,
как звала меня она с собою.
Вышло так,что мы расстались:

Я поверил сплетням и наветам,
мол, она, с тобою, лишь играет.
Жизнь на это не дала ответа,
и не снять вины, я, это - знаю.

Ну, а тучка, что на синем небе,
уронив слезу дождём слепым,
растворилась тихо, будто небыль,
словно горький сигаретный дым...

И душа моя, как тучка эта,
растворилась в горестях разлуки...
Век теперь нести мне эти муки
за любовь,что в серой дымке где-то...

          30.04.2013.