Пока я шла...

Лариса Влади
Я шла по тёмной улице, одна,
А снег колючий по лицу хлестал,
Я плакала от боли, что ждала,
Что обманулась, ты опять молчал.

Мне окна лишь дорогу освещали,
И захотелось заглянуть туда,
Где люди тихо, мирно спали,
Баюкали детей, а я всё шла.

И от покоя окон, на душе,
Мне стало так тепло, уютно,
Что я решила, буду я в себе,
Чуть-чуть бы переждать и будет утро.

Я вслух свои стихи читала,
Я их прокрикивала в такт шагам,
Я душу исповедью согревала,
Но докричаться так и не смогла.

Ты не услышал крик души, меня,
Забудь, уйди, прошу, и я забуду,
Стихи тебе писать я впредь не буду,
Пишу их только для любимой, для себя!!!

И не читай их, понял, уходи!
Печаль и равнодушье унося,
Ты в Новый год, как в Новый Мир войди,
Я буду счастлива, и точно, БЕЗ ТЕБЯ!!!!