Не скупись

Владимир Могол
Не любима, скажу – заплачешь.
Слёзы с горечью выйдут в свет.
Поздней осенью день означишь,
Промолчишь, и не дашь ответ.

Не любила, спрошу – ответишь,
Что любовь – это навсегда.
Лишь единственного приветишь,
Лишь ему сердце скажет – да.

Почему же тогда не с милым,
Обрываешь с ромашек цвет.
Или тешишься с нелюбимым,
Чтобы выполнить свой обет?

Или древнее заклинание
Наложили на весь твой род?
И себя отдаёшь в заклание,
Как неистовый патриот.

Или веришь в свою харизму,
Ведь не с тела же воду пьют.
Не убудет с Души капризной,
Хоть всем миром помои льют.
*******
Не скупись, отвечай на ласки.
Хоть у нас холодны сердца.
Пусть на лица одеты маски,
Наша сказка в Душе всегда.