зимнее

Ольга Зайцева 5
Буду вымучивать грехопаденье
Слов невменяемых в листик покорный.
А ребятня, отменяя порядок,
Вновь по квартире несётся с попкорном...
Мне бы в метелицу - шубы не жалко.
Мордочки лисьи закутались в шаль.
Мне бы безделицу - шатко и валко
Мой приходи полистать календарь..
Мне бы в тебе, мой хороший, увериться.
А уж потом, так и быть - хоть январь.


Идущий мимо ветреный прохожий
Проходит снегом - где ему судить...
Он в этой жизни женщиною не был.
И никогда ещё не сможет быть.


Ничего то больше мне не надо...
Посмотри, как снегом ворожит...
С неба - водопады, водопады,
Замершей в красивое воды...
Колкое, безвесное, в ресницы
Падает, от зимнего - дары...
Как могло такое вот случиться,
Если б не от Бога к нам - дыры?