Воспоминание

Вячеслав Сентябрёв
Автобус катится вперёд,
А я смотрю на день усталый:
На тень,летящей, птичьей стаи,
На рыхлый, потемневший, лёд.

Мне вспоминается опять,
Далёкой осени поспешность,
Дождей унылых неизбежность,
И Время, катящее вспять...

Улыбку милого лица,
Глаза весёлые, хмельные.
И руки - нежные, родные,
Мне в след, махавшие с крыльца...

Автобус катится вперёд.
Меня баюкает дорога,
А в сердце мается тревога
И мне покоя не даёт.

Далёким кажется нам путь.
Далёким, то что с нами было.
И как, на веки, время скрыло.
Твой тихий шёпот:" Не забудь!"