О, женщина!

Юлия Мороз-Самойленко
О, Женщина! Всего лишь, и не более…
Не просто ее логику понять.
Вершина счастья и вершина боли!
Она - жена, любимая  и мать!

Одна из нас - легко Вас предавала.
Другая - Вами предана была.
Одна - в пыли осколки собирала,
Другая - поднималась и жила!

В чём же она, скажите, виновата?
Что мстит вам за полученную боль?
Ведь каждая так верила когда-то
В святые чувства - верность и любовь!

Красивая собою и не очень.
И не понятна, вплоть до мелочей.
Но, почему же, хочешь иль не хочешь,
Не отвести от женщины очей?

О, Женщина! Всего лишь? И не более?
Пусть трудно ее логику понять.
Она в любой поре за счастье  воин!
И стоит ли об этом забывать?