Что есть любовь? Является ль стремленье...

Ольга Бочвар
Что есть любовь? Является ль стремленье
Душою поделиться с личностью другой
Её бесспорным миропроявленьем?

Что есть душа? Возможно ль разделить
И отделить её от сердца с разумленьем,
И друга в эту сущность посвятить?

Что дружба есть? Не высшая ли мера
Любви как раз, свободной и святой,
При этом чистой, как ребенка вера?

Судьба циклична. Смерть лишь даст ответ
На все вопросы и сомненья жизни,
Сказавши каждому – а стоило, иль нет?..