Малая родина

Татьяна Север
                Стихотворение посвящается моей прабабушке
                Сафроновой Наталье Куприяновне.

Солнце садится,
Тёмные птицы
Летят над землёй.
Комнатка старая -
Родина малая
Снится порой.

Бабушка с кошкой,
Склонившись над плошкой,
Сидит в уголке.
Мир и спокойствие
В маленькой кухонке
Видится мне.

Щелканье семечек,
Пальцы дрожащие
Сквозь тишину.
Внучка счастливая
На подоконнике,
Носик к окну.

В робкой улыбке
Морщинки сожмурились,
В сердце - покой.
Мне посидеть бы
Снова, старушка,
Рядом с тобой...