Цирк уехал

Нина Бочкарева
Я помню, в цирке музыка играла,
Под купол я смотрела, не дышала,
Воздушные  гимнасты восхищали,
Душа моя от страха замирала.
Хотелось тоже мне под купол цирка,
И  танцевать изящно по канату.
А девушка упала вдруг на маты...
Преследует всю жизнь тот голос вскрика.
Водила в цирк детей, а позже внуков,
Овладевали мною те же чувства,
Я также восхищалась здесь искусством,
Фанфары издавали громко звуки.
Вот на манеже клоуны и звери,
И акробаты прыгают бесстрашно,
На проволоке девушка изящно
Танцует без страховки, в счастье веря.
Опасна и трудна у них работа,
С волнением смотрю я на арену.
Уехал цирк куда-то в воскресенье…
Была на представленье я  в субботу.