Сорок лет

Юлия Мороз-Самойленко
Я уже не пишу стихов
И уже почти не мечтаю.
Не осталось, наверное, снов,
Где, как птица, летаю.

Замело все следы страстей
И обид, что я не прощала.
Не найти уже тех людей,
С кем любила, страдала.

Тех, кому причиняла боль,
Не понять, не простить не умея.
У кого отнимала любовь,
Дорожа лишь своею.

С кем училась себя искать,
Все менять и самой меняться.
И учиться врагов прощать,
И с друзьями прощаться.

А затем на суд отдавать
Свои чувства и поражения.
Как же трудно было терять
И учиться терпению.

Растеряв, обретать все вновь.
А найдя, не всегда быть довольной...
Где же, где же моя любовь -
Птица вольная?

Расставаться так нелегко
С тем, что нам не всегда в жизни надо.
А что кажется далеко -
Где-то рядом.

Наша жизнь - суеты череда
И спокойствия заплесневелого.
Где же, где же моя мечта -
Лебедь белая?