Ночь

Сергей Громыко
Бросило пламя небрежно на стену
Отблеск почти догоревшей свечи.
Чёрный пиджак я свой лучший надену,
Тихо уйду, растворившись в ночи:

Ночь меня примет в свой мир осторожно,
Мягко коснувшись рукой головы,
И окунёт в темноте, как и дОлжно,
В шорох ещё не опавшей листвы;

Тьма обнимает своими руками,
Чувствую запах незримых волос,
И, как подруге в ажурной вуали,
Я подарю ей букет чёрных роз;

Руки ночные прохладны и нежны,
Словно дыханье хрустальной реки,
Слышу я голос её безмятежный,
Всем аксиомам людским вопреки;

Мне не мешает ночная косынка
В небо смотреть на мерцание звёзд,
Жаль только, ночь для меня невидимка,
Я б на руках до утра её нёс.


                16.12.2013 г.