Считать научился лесной Паучок

Нина Агошкова
Считать научился лесной Паучок.
Сперва посчитал он количество ног
И пятнышек Божьей Коровки
(Конечно же, для тренировки).

Потом у ромашки считал лепестки,
Цветы земляники, сучки и пеньки;
Затем, после этой разминки,
Решил сосчитать паутинки.

Кружил и кружил по своим кружевам,
Всё время сбивался то тут он, то там,
И, трудную бросив работу,
Сказал:
- Паутинок – без счёту!