Сорви же тёрн...

Гаврюшин Виктор
Подставим же лицо дождю,
Оно хранит пощёчин боль,
Мы поклоняемся ружью,
Оно и вождь, оно король,

Копытом сердце по груди,
Но молот власти над главой,
Покажет путь, что мне пройти,
Мне повезло, ещё живой,

И гимн как реквием мечте,
Но вот послушай, что скажу,
Не сыщешь рая на земле,
Лишь только ад под анашу, 
 
Хоть говорят – «Всё хорошо!»
Лелеют фразу – «Будет счастье!»
Всё будет так, как суждено,
Грех от рожденья в одночасье,

С тоской смотрю я на распятие,
- За что же ты страдал? За нас?
Нам не прощенье, а проклятье,
Сорви же тёрн с чела сейчас.