Огонь согреет от ненастья

Николай Ардеев
Огонь! Что может быть прекрасней?
Когда сидишь, в груди тоска,
Он поглощает все ненастья!
Уносит с дымом в небеса.

Когда мороз рисует в окнах!
Когда на улице лишь мгла!
Огонь спасет от непогоды,
Вернет покой внутри тебя…