День моржа

Наталия Панова 2
          ДЕНЬ МОРЖА

Душа моя давно к моржам стремится.
Знакомый морж, наверное, не врёт,
что отступают боли в пояснице,
а устремленья только лишь вперёд!

Я в паспорт не смотрю! Мне много лет!
Но как представлю я себя моржихой,
то чувствую – мужчины смотрят в след,
когда я мимо пролетаю лихо.

Вот поднимаю тёплый воротник,
озябших рук я пальцы растираю.
Мой оптимизм внезапно что-то сник,
с сочувствием я на моржей взираю.

В душе отчаянный раздался крик!
Мой организм к такому не привык!

Самоубийство – прыгать в омут!
И доводы моржей бесследно тонут!