Любимые не уходят от нас...

Тамара Дроздова
Любимые не уходят...
       ******
Когда ты уходил от нас в тот мир иной,
Тогда я ничего ,совсем ничего не понимала и не осознавала,
И то,что происходит здесь сейчас с тобой со мной,что расстаёмся  навсегда не знала.

И что уходишь ты от нас в тот мир иной.
В рассвете лет, такой прекрасный, молодой.
И как мне жить теперь с двумя  детьми, одной,
С такой огромной нахлынувшей бедой не понимала.

Я плакала,навзрыд и днём,и ночью.
Чем ещё сильней себя терзала и  пугала дочек.
Хотя и этого,мне было мало....
И каждый месяц на могилу шла пешком  одна всё шесть километров,и там опять  рыдала.

А вечерами, тобой оставленные строчки дневника в слезах опять  читала
И ничего никак  не понимала я...
Зачем судьба нас разлучила  так рано,навсегда .

Ты их писал в последние дни жизни,
Чтоб знала я,как ты любил меня,
Как ты совсем не хочешь с нами расставаться,
И как же  сильно хочется тебе в своей семье живым  остаться.

Ты в строчках Бога просишь о пощаде,
 хоть сам-то не крещёным был.
Да и меня зато бранил,
что в Бога верую и на него я часто  уповаю.

Ты горько плакал,оставляя нас,
себя при том ругая.
Но вместе умереть мы тоже
           не могли,
А как же наши дети,
  что делали б без нас они...

Вот так я и живу.
С тобою,мысленно, по-прежнему,
             ту, нашу связь держу.
Ты в моём сердце,
        как жил, так и живёшь.
И никогда, поверь ,оттуда не уйдёшь.

Связь наша странно существует.
Во сне приходишь ты меня и любишь,и милуешь.
Теперь и дети наши взрослые уже,
но ты живёшь в моей истерзанной душе.

И заменить тебя никто не смог,
Хоть многие пытались
            переступить порог.
Но всё не то и всё не так...
И вот одна я с горем этим ,и выплакать
его  нельзя никак.

С ним ,с горем надо научиться жить.
Идти по жизни и детей растить.
Красивой,гордой женщиной
              при этом слыть.
Боль превозмогать и не кричать,не выть.

Когда при новой встрече,
ты от мужчины,вдруг, услышишь
                слова простые эти:
- "Вот,если бы не дети..."
Суметь прогнать его  подальше
                от огня,
Не пожалев, в тот миг, себя.

Ведь счастье женское моё -
Мои расточки - девчонки ласковые  эти!
От той большой ЛЮБВИ,
 судьбой подаренные наши дети.
 
16.12.2013г. Т.Дроздова.



фото из семейного архива.мой муж, журналист,
Анатолий Александрович Дроздов.