Снежная королева

Александр Дашко
За окном метель такая…
мрачна и смурна.
Плача, ждет девчонка Кая
около окна.

Налетает ветер слева,
справа, вперекресть.
А у Снежной Королевы
сердце тоже есть?

Ей туда бы запах розы,
да разбить стекло,
все сомнения отбросить,
ведь внутри тепло

Озарится тихим светом
старенький балкон.
Подожди до лета, Герда,
встретится бутон

Подожди, не плачь, не надо!
На щеках мороз.
Глянь, снежинок мириады
в блеске твоих кос.

Ведь в часах не будет сбоя,
а унынье – грех.
И идет уже спокойный,
сумеречный снег.

16 января 2012