Разбитые строки...

Александр Дашко
Разбитые строки в неправильном марте
посеяли хаос, сменили мотив.
Блуждаю по старой, надорванной карте,
они мне мешают, с пути меня сбив.

Чего же ищу я? Найду, не найду ли?
Или подвел меня старый мотив,
что слышал я в детстве на стареньком стуле,
от слез и волненья губу закусив?

Нет! я же помню: когда в коммуналке
пьяно орал алкоголик сосед,
ко мне приходил из неведомой арки
Этот мотив, оставляя свой след.

Я не ошибся! Уверен-уверен
старый мотив все построит с нуля.
Для строк отворятся забитые двери,
и брызнет поэзии новой струя.

30 марта 2012