Бежала Жучка за бумажкой

Старый Приятель
Бежала Жучка за бумажкой,
А ветер гнал нам пыль в лицо.
Картина в парке: я дурашка,
Стою, смотрю на подлецов.
Они сидят, бухают просто,
Гогочут и плюют всем вслед.
А мимо люди – в девяностых
Стреляли в небо. Пистолет,
Наверно, не был лишь у лохов,
Да у ленивых, кто бухал.
Всё было плоско и так плохо?
Да, нет, то времени оскал.

Теперь гламурно, небоскребы,
Все ездят в Ниццу, в Кот д`Азур.
Гуляют девки, долб…ы
Сидят и правят бал – Амур?
А раньше пиво было лучше,
Но денег не было совсем.
Потом бардак, реформы, путчи
И мир рехнулся от всех схем.

Но Жучка всё же добежала,
А мужики всё так же пьют,
Плюют под ноги - время сжало,
Теперь лежачего все бьют.