Желание

Валерий Мартынов
Хоть   бы  лучик  солнца, света
Пробил  неба  облака.
И  опять  вернулось  лето,
Стала  б  жизнь   опять  легка.
Загрущу  ли,  затоскую,
Я  по  чувственному  полю.
Всё  словами  зарифмую
И  печаль  свою  и  долю.