Зима, метели, холода

Юлия Мороз-Самойленко
Зима, метели, холода!
Ты не забудешь никогда,
Сквозь сон, сквозь утреннюю негу,
Как вкусно пахнет свежим хлебом!

Как мать хлопочет у плиты,
Когда ещё в постели ты.
И солнца луч в окне играет,
Горячий кофе остывает.

Зима, метели, холода!
Но есть у нас с тобой всегда
Сюжет любимый и знакомый -
Как хорошо, когда все дома!