Страх

Олександра Вечная
Как Мне страшно, когда стучат в Дверь.
Комната залита Солнцем, Кошка умывается.
А там, за дверью, наверняка дикий Зверь,
Который вломиться ко Мне пытается.

Он стучит по металлу не просто так.
Проверяет, есть-ли кто дома. Гад.
Смотрит в глазок и прислушивается, наверняка.
Я затихла и дышу невпопад.

Он решил, что никого нет Дома и уходит...
Ведь нечего взять: Он питается Страхом,
Криком, Смертью. Туда- сюда бродит,
Добиваясь своего одним махом.

Всегда страшно быть в квартире одной.
Ведь даже не как будет убежать.
Я словно чувствую, как за спиной,
Кто-то начал жадно дышать.

Но это все, конечно, только мои Фантазии.
Это все мои Страхи смешные, детские.
Вернулись Родители, все разнообразили:
Обнимают мамины Руки нежные, женские.

Я немного трусиха. Совсем чуть -чуть.
Но знали б Вы, как Мне страшно,
Когда стучат в двери, уснуть.
Для Меня это, знаете-ли, важно,

Чтоб никто не вломился в мой Дом.
Мама скажет "Мы никого не ждем"
Пытается успокоить с Трудом.
А Страх съедает Меня живьем.

Я подкрадываюсь к двери на носочках,
Прижимая руку к Сердцу.
Папа смеется: "Ты что, Дочка?"
А Я открываю одну дверцу,

Прижимаюсь Лицом к той, железной
И всматриваюсь сквозь глазок.
Это кажется Мне бесполезным:
В подъезде слишком темно...Вдруг щелчок,

Буд-то там кто-то сломал что,
Наступив на него случайно.
Я сразу вижу чужое длинное Лицо,
Причем крайне детально.

Глаза, такие яркие, блестящие,
Смотрят вроде сквозь металл.
Это не Человек, это Чудовище настоящее,
Оживший мой ночной Кошмар.

Папа смеется: привиделось. Пора спать.
И Родители спокойно засыпают.
А Я могла и не расстилать кровать.
Меня Страхи не покидают.

Вот прямо сейчас из Темноты
Выходит кто-то с чужим оскалом.
Тянет руку ко Мне, хрипит "Ты"
Давит горло. Я в Ответ шепчу Ему "Мама".

Он смеется слегка " Не поможет никто",
Я охрипла почти и Дыхания нет.
Я рукой по стене, чувствую - повезло!
Выключатель включает Мне Свет...

Я смотрю на Отца, Я смотрю на Мать,
А в Глазах моих только Ужас.
Они мирно спят, а Я продолжаю ждать
Когда Меня коснется холодная рука.