Мчались кони!

Тамара Андрюнина
Кони шагом идут
Тихо, словно уснули
Но, почуяв беду
Что есть духу рванули!

Как шальные летят
Снег взрывая ногами
Рвут постромки, храпят
И звенят удилами.

С белой пеной у рта
Мчатся бешено кони
Не от свиста кнута
Мчат они от погони!

Волчья стая неслась
Вихри снега взметая
А дорога вилась
И не видно ей края.

И взяла меня жуть
Задрожали ладони
И назад не свернуть,
Понесли меня кони!

Пасть оскалил вожак
Звери нас догоняли
Вдруг глубокий овраг
Разом лошади встали!

И взвились на дыбы
Затоптать угрожая
В роковой час борьбы
Волк метался у края...

Вороных не сдержать
Стая сбилась, отстала
И коней не догнать
Тройка резвая мчала!