Самокат

Валентина Стёпкина
В день рождения Сережке
Подарили самокат.
Он объездил все дорожки
И тропинки все подряд.
Обогнал соседа Мишку,
Въехал в клумбу у ворот,
Испугал котёнка Тишку,
Не вписавшись в поворот.
По песочнице проехал,
Сбив с десяток куличей…
И, в конце концов, с успехом
Въехал в кучу кирпичей.

В кровь разбитое колено,
Самокат без колеса…
И серьёзная проблема –
Маме посмотреть в глаза.