Не может мир...

Гаврюшин Виктор
Не может мир, где футболист,
Богаче доктора иного,
Быть, нежен, светел, прост и чист,
Где каждый жаден до чужого,

Не может мир, где вор в чести,
А правду матку бьют камнями,
Ко свету, радости идти,
Своими пухлыми ногами,

Не может мир, где деньги правят,
А Сатана танцует вальс,
Где только врут, всегда лукавят,
И жить не могут без прикрас,

Не может он идти к успеху,
И сколько Бога не зови,
Скорее лопнет Тот со смеху,
Стирая слёзы из крови.