Мы живём в России

Афонин Анатолий Тихонович
Порою  надолго  мы  все  расстаёмся.
Не  видим  друг  друга  по  нескольку  лет.
Куда-то  с  планетою  вместе  несёмся,
следы  оставляем  на  нашей  Земле.
Следы  оставляем  на  нашей  Планете,
все  мы  перед  нею  в  ответе.

Но,  если,  мы  вновь  собираемся  вместе
где-либо  под  солнцем  и  светом  луны,
и,  если,  мы  спели  все  общие  песни,
и,  если,  дрова  на  кострах  сожжены,
послушайте,  люди,  а  я  вам  спою
заветную  песню  свою.

Про  дали  степные,  про  дали  морские,
про  горы  и  реки  любимой  страны,
про  нашу  отчизну,  про  нашу  Россию,
где  были,  однажды,  мы  все  рождены.
И  пусть  эта  песня  летит  словно  птица,
Минуя  кордоны,  минуя  границы.

А  если  нескучной  покажется  песня,
и   если  не  раз  её  можем  мы  спеть,
то,  значит,  и  жить,  нам  всегда  интересно,
а  если  всё  так,  то  чего  ж  нам  хотеть?
Конечно  же,  мира  на  нашей  планете,
конечно  же,  счастья  всем  людям  на  свете.