С-нежная сказка...

Татьяна Диброва
Давай напишем белым снегом сказку о любви…
Пусть синий свет над крышами волнующе дрожит.
Плывёт Красавица-Луна в задумчивой тиши,
Людские сны душевно сторожит…

Из нежных снов сплетая тонкую вуаль.
Застыла ночь…
Любовь… и снег, и в блеске хрусталя,
Спокойно спит под сказку сна,
В прозрачных льдинках белоснежная зима...

Как сладкий поцелуй - мечты чудесной свет,
Мерцает полусонно в зареве небес…
Прозрачной тенью близится рассвет,
Блестит кругом хрустальный звон чудес...

Во взгляде нежном - россыпь ярких звёзд,
И лёгким облачком - дурман волшебных грёз.
Искрится густо тишина и тайной дышит…
Огнём, похищенным с небес - посланья пишет.

Снежинок хрупких хоровод мелькает, вьётся…
Рисует сказочный узор зима в оконце.
Пьянит ванили аромат, морозец стынет.
Ложится белой бахромой блестящий иней…

И воздух сказочный чарует душу...
В плену безмолвия у зимней стужи...
А утром кофе и, - нежность стелется, -
И пусть метёт густым ковром снега метелица...