похоронный марш

Осип Даугаров
Моя дочь-в гробу...
Сижу я рядом с ней,
Смотрю на шелк ее кудрей...
Ха, счастию вы на земле искали?
Твари!
Поет ужасный контрабас,
И контрафаготов мрачна стая,
Столб воздуха в себе качая,
Песнь струн в могилу зарывают.
А дочь моя на досках здесь...
Они ее уже накрыли
И гвозди ржавые берут,
И бьют, и бьют, и бьют, и бьют...
И ноты смерти туба говорит,
И ей литавры подпевают.