Туманное

Сергей Козеренко
Поросшим ливнем на глазах
Застыло удивленье.
Я был мальчишкой и метал
Тебе стихотворенья.
В лучах надежды видел стон
От боли яркой наслажденья.
Я закрывал твои глаза
И оживлял свои виденья.

Прошла пора…
Упала на бок…
Прикрыла стертые края…

Потом одна, другая, двадцать пятая…
Наконец, я вспомнил тебя.
Посмотрел на руки, они дрожали.
Где ты теперь?

…Ты встала, легкою походкой
И, не снимая оперенья,
Плыла на кухню. Город спал.
Одним лишь мучаем сомненьем,
Я день за днем вторгался в рай
И осквернял его именья.

Потом с ума сходил с друзями…
Но наступило отторженье
От самого себя, от мыслей,
Что не способен на прощенье.

Прошла пора…
Она осталась…
И только шрамы от пера…