марте

Цыпина
Басня современная – девушка примерная

Три десятки вечерком
Вели беседу с рюкзаком.
Груз его заметили
в канун тридцатилетия.
Детство- первая десятка
Рассуждала очень сладко:
«Куклы, зайчики и книжки
пусть играют в «кошки – мышки»,
ну а я, от всех тайком,
с милым дядей-рюкзаком
поиграю в прятки.»

У второй, вполне нормально,
Суть и местна и глобальна.
Муха – слон, учёба – крест,
«рабство», творчество, протест,
независимость, семья,
кроткость ночи, трепет дня,
Пушкин, Гоголь и Бальзак…
Без разбора – всё в рюкзак!

Третья молвила: «Структура,
Только в сердце у Амура,
Фотки там, архитектура,
Путь, сознание, культура,
Вечность эзотерики…
Не зря была в Америке!
Это всё, пока, пока.»
И ушла от рюкзака.

Но для полной панорамы
Басне нужен свет рекламы:

« ЧТОБЫ ЖИТЬ ВАМ СТАЛО ГЛАЖЕ
С ТРУДНЫМИ ВОПРОСАМИ,
ОБЪЯВЛЯЕМ РАСПРОДАЖУ
РЮКЗАКОВ С КОЛЁСАМИ.»