Дорожный мотив

Федор Столяров
Странник идёт по дороге,
Насвистывая мотив,
О девушке-недотроге,
Которую проглотив,
Идёт людоед зевая,
Идёт себе и вдруг вот:
Девушка та вновь живая –
Навстречу ему идёт.
И странник идёт рядом с ней,
Как будто им по пути...
Людоед не отвёл очей:
– Жаль, что вы не во плоти!

Идёт людоед зевая,
Идёт себе и вдруг вот:
Мотив вдали замирает,
И тают пасть и живот...