***

Анастасия Апухтина
Есенин учил, что в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым-
Самое высшее в мире искусство.

Только как улыбаться, когда так тяжело?
Пока все люди думают, что тебе здорово,
Потихоньку тебя превращает в стекло
И кидает с двадцатого к дьяволу в логово.

10 декабря 2013 г.