Сожжённый мост любви

Владимир Мартыненко 3
Сожжённый мост любви, как памятник прощанью,
Украшен грёзами желаемой несбывшейся мечты...
За ним осталась тропка к месту нашего свиданья
И ароматный куст жасмина необычной красоты.

Сожжённый мост, с укором нам вослед,
Глядит - тебе на юг, а мне на север...
Точь в точь как умирающий мой старый дед -
Свой взор, с печалью, устремив на клевер.

Средь поля клевера протоптана тропинка,
Ведущая не в город, а в соседний хутор...
Где давеча жила дивчина с именем Маринка
И молодой мой дед ходил к ней каждый вечер.

Не поросла быльём средь клевера тропинка.
Вот только дед шагает уж по Млечному пути...
И ночь не спит уж пожилая бабушка Маринка,
С желанием за ним вослед уйти.

                ***       Сиваш. 28.08.13г.