Вот отдали швартовы с причала...

Леонид Чурилов Два
Вот отдали швартовы с причала,
Зашумел провожающий люд,
Взмах косынки, и ты прокричала:
- Жди меня, как любимые ждут!

Теплоход отвалился от стенки,
Волоча пенный след за собой,
Стая чаек крикливых в истерике
Теплоход провожает любой.

И забилось сердце тревожно,
Грудь сдавила тупая тоска,
Расставание  невозможно,
Если планка любви высока.

Уходил теплоход в голубые края,
Увозя и мечту, и любовь, и надежду,
Он стоял и шептал: - Дорогая моя,
Я молю, возвращайся, я жду.