***

Мята Мятная
По рельсам трамвайным когда вечереет
Мое одиночество любит кататься
Ни раз замечала: как только стемнеет
Оно начинает во мне раздуваться
И шириться, к людям тянуть свои руки,
Пытаясь в кого-то впиться когтями
Оно так кричит, завывает со скуки
И грустно так плачет, меня отравляя
оно так хотело бы в каждом прохожем
Увидеть кого-то хоть каплю похожего
Оно так страдает, ища в этих лицах
Хоть крохотный повод влюбиться
Не раз представляло как наши ладони
Терялись друг в друге и путали пальцы
Как сердце сквозь сердце, минуя законы
Теряло свой темп и в твое превращалось
Как кожа сквозь кожу корни пускала,
Как я безуспешно воздух глотала
А надышаться могла лишь тобой
Пой мне, мое одиночество, пой..