Проиграть

Мария Богословская
Проиграть. Не пытаясь цепляться, держать.
Просто в пропасть ступить и в полете очнуться.
Свой страховочный трос наконец оборвать,
Чтобы больше сюда никогда не вернуться.

Отпустить. Ожиданья, надежды, мечты.
Пусть живут в голове у кого-то другого.
И плодят там иллюзии, строя мосты
И цепляясь за старое снова и снова.

Умереть. И к себе на поминки придти.
Положить два цветка и подумать о прошлом.
Ничего не вернуть, никого не спасти.
Жить по-старому стало теперь невозможно.

Тишина. Слышно только как падает снег .
Как верхушек деревьев касается ветер.
Даже если не рядом родной человек,
Есть любовь, растворенная в солнечном свете.