Металлика - Орион

Гольгертс
                Metallica - Orion
                http://youtube.com/watch?v=-qYqi-EMErU

                Версификация нота-слог:   с 4.17 - 6.55



                время - бремя стариков.
                где мы?  племя дураков

                греясь подле поминальных костров
                злее станет, поглощая добро
                тех, кто к смерти не готов.

                грех   станет самоцелью на холодных ветрах
                доктора обещают исцеление ран,
                так зачем же до утра

                мы курим смеси отраву,
                пуская колечками едкий дым?
                какое это странное право
                смеяться, но выглядеть не смешным -
                нам не понять своей вины.

                тот, кто был глух
                не попадал, если пел вслух,
                но принимал, как дань лесть,
                на пьедестал всё мечтал влезть.

                и значит в бой, пока день
                и значит приз, если знать - где.
                хотя любой, когда пьян
                не признаёт никакой изъян

                и будет ночь,     как ночь     с луной и звездой,
                а нам    окно        завесят кисеёй
                не пой,     не пей,  нам жить - там ,  где    жуть
                не рви  цепей,  усни   -   забудь!

                не случайно Пирамиды Гизе здесь
                двенадцать тысяч лет глядят на пояс Орион

                ОНИ - подле рек с покрытым толстым слоем ила дном.
                нам говорят древние - мол, ничего в них злого, но
                сомнение   есть   сомнение
                однозначных мнений и нет!

                позд  -  но!
                нам наслаждений ожидать от
                перевозбуждённых переназначенных дам.
                ну, кому должно понравиться, когда

                неверные повсюду,
                битая посуда,
                пьяные сиделки,
                сломанные стрелки -

                значит ли это,
                что осталось медленно жевать оставшееся   ВРЕМЯ?