Сдуреть, какая красота

Рита Заславская
Сдуреть,какая красота:
Природа вышла из декрета,
Но нет гулянья без зонта,
Хотя по дате это л е т о.

Дурит ноябрьски летний дождь,
По лужам прыгая вприсЯдку,
Сутулит спину в поле рожь-
Июль,а нет нигде порядка.

Наглеет вечный дух ветров,
В пещере туч скрывая солнце,
И это серое бистро
Поит прохладой водных порций.

Но мы по-старому бодры,
У врат камина или в спальне,
Где не кусают комары
И близко тёплые купальни.

Под краны волн спешим с утра,
Когда храпит косматый ветер,
И подобревшая гора
В сезон жары даёт билетик.

Бултых!И страсти нипочём!
Балует тело Черноморье,
Медуза тычется плечом
И виновато тянет :"Sorry!"

Балдеет водный поцелуй
В вольерах глупостного счастья,
Когда мечты плывут за буй
В страну стремительных фантастик.

В них, что ни день, желанный зной,
И ночи в призрачной палатке,
Ах,лето,лучший часовой,
Жаль,что твои мгновенья кратки?