Опять с деревьев падают каштаны

Рита Заславская
Опять с деревьев падают каштаны
И разбивают лбы о тротуар,
А лужи им зализывают раны,
И лечит грязь лечебная катар

Везде гнездится память о застольях
Июльских гроз с дорожками реки,
Октябрьских слёз с небесного раздолья
И пятернёй каштановой руки

А воссозданье солнечной картины
Ведёт как самый быстрый паровоз
Что забивают глотки парафином
И шлют слова о счастье под откос

Пересекаем дату расставанья,
Коль перспектив у будущего нет
И отключаем свет переживаньям,
Мы,разрядив инет,как пистолет

И ничего у нас уже не будет,
Пока весна не грянет каблуком
Судьбы своей неправедные судьи,
Мы ни к кому не ходим на поклон