Письма

Рита Заславская
Эпистолярный стиль ушёл в отставку,
Его уволил с должности инет,
И руды слов пошли на переплавку
Смешав с дворовым книжный этикет...

Слова-цари,слова-бродяги тоже,
Магнатов нефти принятый лекс-код,
На персонажей сказочных похожи,
И на бомжей,не знающих забот

Но вот одно письмо не из архивов
Писал его не странник и не псих,
И письмена не строились курсивом,
Но я проникла всё-таки в тайник

Струились строки,полные отваги
И безупречных знаний языка,
Они вели к идее,точно флаги
Ведут в бою к победе седока

Писал больной,прикованный к постели,
Своей любимой женщине без ног,
Что словари порядком надоели,
Но он без них признаться бы не смог..