Волшебница зима

Марина Попенова
Зима в роскошной белой шубке,
Едва помадой тронув губки
И, подведя глаза слегка,
Вошла спокойна и легка.

Всё обвела надменным взглядом:
«Пришла командовать парадом!»
Морозцем первым одарила
И всё вокруг снежком укрыла!

Так чисто стало во дворе.
Стоят деревья в серебре!
Ох,  и волшебница-зима,
Со всем управилась сама!