Опомнимся...

Зинаида Полякова
Нас Бог к Себе всю жизнь зовет,
А мы — всю жизнь Его не слышим.
Уроки нам преподаёт,
А мы — попрятались под крыши

Беспечных душ глухонемых,
Нам не нужны Его уроки.
Не верим Откровенью мы -
А ведь настали ныне сроки,

Когда исчезла доброта
И руку поднял брат на брата,
Стыд заменила срамота
И нет спасенья от разврата.

Опомнимся, Господь не зря
Нам посылает боль и скорби:
Ведь, непотребное творя,
Мы дьявола страстями кормим.