Как радостно - первого мая!

Штайнбах Виктор
Мне было примерно лет шесть или пять,
мы жили в Перми на Вижайской.
А в воздухе пахло весною опять,
готовились все к первомайской.

Я был тогда маленький ,не понимал,
но чувствовал -что то случится.
Я видел как папа гордо стоял,
а мать шла к плите суетиться.

Сестрёнка постарше ,она молодец,
она этот день очень любит.
А папа сегодня ей даст леденец,
и мама её приголубит.

Меня приодели , на мне всё блестит,
от этого мне так уютно.
Выходим на улицу ветер бодрит,
и всё так вокруг многолюдно.

И мы начинаем свой праздничный путь,
друзей и знакомых встречая.
Я был  хоть и мал,
но я,_ пОнял суть:
как радостно - ПЕРВОГО МАЯ!