Жизнь в ярусах

Иван Иванныч
Когда рубаху рвёт, как ветром парус,
Душа неугомонная моя,
Я складываю в стройке новый ярус
И продолжаю это, не тая.

А стройка - наша жизнь, итак понятно.
Как только лишь фундамент заложил,
Пусть даже говоришь ещё не внятно,
Так ты уже почти что победил.

Фундамент наш - нелёгкая наука,
А после стены, двери, окна, потолок.
И окружение - большая штука -
Помогут сразу, если только занемог.

Но не надейся никогда на друга руки:
Будь сам уверен, но и это знай!
А если ты провёл всю жизнь в разлуке,
На небеса, конечно, уповай.