Бесконечность

Грачева Татьяна
В глубину голубую всмотреться,
В ту бездонность далеких небес,
Вместе с миром людским завертеться
И познать сущность многих чудес.

На мгновенье не слышать ни звука,
Полететь выше солнца лучей,
И быть в центре бескрайнего круга,
И ты здесь одинок, ты ничей.

 Пред тобою немое пространство,
А вокруг нет границ – пустота…
Сохраняет свое постоянство
Колдовская его красота.

Завораживает и так манит,
И притягивает вновь и вновь,
Очаровывает и дурманит,
Заставляет кипеть нашу кровь.

Подарить она нам может вечность,
Не отпустит уже никогда
Неизведанная бесконечность,
Не изведанная никогда…